Чиновник мэрии Воронежа отказался от полумиллионной взятки липецкого бизнесмена

Чиновник мэрии Воронежа отказался от полумиллионной взятки липецкого бизнесмена

Липецкий предприниматель, который владеет киосками и торговыми павильонами в Воронеже, пытался дать крупную взятку местному чиновнику, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Следствием установлено, в конце октября этого года липецкий предприниматель зашел в кабинет к чиновнику воронежской администрации и попросил не трогать его киоски – торговые павильоны оказались установлены незаконно. Бизнесмен аргументировал свою просьбу конвертом с деньгами, который он положил на стол муниципальному служащему. В нем находилось 100 тыс. рублей. Владелец торговых точек пообещал, что остальные 400 тыс. принесет позднее.

Чиновник мэрии от взятки отказался и вызвал полицию. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 12 лет, а также штраф в размере 60-кратной суммы взятки

Правоохранители изъяли всю необходимую документацию. Это, по мнению следователей, поможет установить реальные причины, способствовавшие дачи столь крупной взятки.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:06 17.11.2016