Чистая прибыль основного строителя жилья в Липецкой области в 2015 году сократилась почти в 1,6 раза

Чистая прибыль основного строителя жилья в Липецкой области в 2015 году сократилась почти в 1,6 раза

В 2015 году ОАО «Свой дом», основная деятельность которого ориентирована на малоэтажное индивидуальное домостроение в загородной местности, сократила чистую прибыль на 50% до 1,8 млн рублей, говорится в отчетной документации компании.

Выручка от продаж, работ и услуг сократилась почти в 4 раза и составила 650,4 млн рублей. Между тем валовая прибыль подросла в 3,5 раза, до 39,5 млн рублей.

Дебиторская задолженность на конец 2015 года составляла 102,3 млн и по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 4,9 млн рублей. Среди должников ОАО «Свой дом» такие крупные строительные компании, как «РегионСтройСервис», «Спецфундаментстрой», СК «Жилстрой» и другие. Кроме того, обществу задолжали долевики –  3% от общей дебиторки.

Кредиторская задолженность на декабрь прошлого года составляла 66,7 млн рублей. За год она снизилась на 214,9 млн. Самый большой долг у ОАО «Свой дом» оказался перед долевиками – 15 млн рублей. В числе кредиторов также налоговая служба, несколько крупных строительных компаний и проектных организаций.

Кроме того, общество имеет кредитные обязательства перед Сбербанком, Тамбовкредитпромбанком и АКБ «ФОРА-БАНК» на сумму более 200 млн рублей.

Деятельность предприятия в отчетном году была направлена на выполнение основного показателя – ввода в эксплуатацию жилья в сельской местности и в Липецке. За 2015 с участием ОАО «Свой Дом» было введено 412,1 тыс. кв. м жилья, что составило 102% к уровню предыдущего года. В основном строительство велось в село Ленино (малоэтажная застройка в городе-спутнике Романово) и в жилом комплексе в районе Сырский Рудник.

ОАО «Свой дом» создано в 2009 году. Основная деятельность компании ориентирована на малоэтажное индивидуальное домостроение в загородной местности. Уставный капитал составляет 275,7 тыс. рублей. Руководит компанией, ранее занимавший пост начальника областного управления строительства и архитектуры, а также заместителя главы Липецка, Владимир Тучков.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:34 29.04.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.