Члены японской Ассоциации РОТОБО могут стать резидентами ОЭЗ «Липецк»

Члены японской Ассоциации РОТОБО могут стать резидентами ОЭЗ «Липецк»

Липецкий губернатор сегодня провел рабочую встречу с членами делегации японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и руководителем ее московского представительства господином Такафуми Накаи.

В ходе переговоров японские партнеры ознакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом региона. Обсуждались аспекты расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего взаимодействия. Затем члены делегации посетили ОЭЗ «Липецк», осмотрели промышленные площадки и строящиеся объекты, сообщили в обладминистрации

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении летом текущего года презентации Липецкой области в Москве перед японскими деловыми кругами, входящими в ассоциацию.

«Наш регион имеет хороший опыт сотрудничества с японскими компаниями. Мы открыты к сотрудничеству и готовы взаимодействовать в реализации новых инвестиционных проектов», - заявил Олег Королев.

Ассоциация РОТОБО была основана в 1967 году и призвана содействовать развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и странами постсоветского пространства и Монголией. Членами этой организации являются около 200 японских компаний, в том числе торговые фирмы, предприятия различных отраслей промышленности, банки. Среди них такие известные компании, как «Тойота», «Тошиба», «Панасоник», «Коматсу», «Хитачи», «Фуджифилм» и другие.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:07 11.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.