ЧП на липецком заводе PepsiCo может повториться

ЧП на липецком заводе PepsiCo может повториться

Шквалистый ветер, который на протяжении последних дней наблюдается в регионе, угрожает разрушить оставшуюся часть склада, где еще остался сок, сообщил источник в администрации райцентра.

«Для того чтобы этого не произошло вокруг полуразрушенного склада на территории ООО «Лебедянский» сооружают специальную защиту. Она представляет собой полую резину, внутри которой залита вода. Это должно защитить склад от дальнейшего разрушения, а соответственно избежать ЧП с затоплением города», - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, на берегу Дона идут работы по устройству валов, которые будут выше уровня реки. Такая система защиты поможет избежать попадания сока в водоем на случай повторного обрушения склада.

Также прорабатывается вопрос о транспортировке оставшегося сока на складе липецкого завода PepsiCo на очистные сооружения.

В администрации города уточнили, что под завалами склада осталась примерно четверть упаковок складированного сока, по некоторым подсчетам порядка 7 млн литров.

Напомним, что 25 апреля на территории ООО «Лебедянский» произошло обрушение склада готовой продукции на площади 300 кв. метров. По предварительным данным на территории разрушенного склада находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которых потеряли свою герметичность, в связи с чем сок по системам водоотведения сточными водами сбрасывался в реку Дон.

Как сообщалось ранее, это не первый «скандал», в котором замешана PepsiCo. Компания имеет отношение и к реконструкции очистных в Лебедяни, выделив на этот проект около 150 млн рублей. Однако после помпезного открытия очистных лебедянцы стали жаловаться на неприятный запах и шум от работающих компрессоров.

«Людям обещали, что все будет накрыто куполами и герметично, а оставшийся после очистки ил должны были брикетировать, высушивать и вывозить. На деле все оказалось иначе. Ил в жидком виде загружают в машины и вывозят в соседнюю деревню, чтобы свалить на поля. Поэтому меня нисколько не удивляет произошедшее на липецком заводе PepsiCo», - комментировал «ЛН» известный липецкий общественник, руководитель региональной организации «Честь имею» Сергей Валетов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:40 02.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Запах с очистных легко устраняется особым биорегулятором. Опыт имеется , пошарьте в инете , 100 проц эффективность, отечественная разработка