Данные о назначении Виктора Лебедева гендиректором липецкого «Свободного сокола» исчезли из ЕГРЮЛ

Данные о назначении Виктора Лебедева гендиректором липецкого «Свободного сокола» исчезли из ЕГРЮЛ

Федеральная налоговая служба убрала данные о назначении Виктора Лебедева генеральным директором Липецкой трубной компании «Свободный сокол» из ЕГРЮЛ, сообщает «Абирег».

Теперь в этой должности вновь значится Антон Бабуцидзе. Отметим, что смена руководителя в реестре произошла месяц назад вопреки решению Арбитражного суда Липецкой области о запрете внесения изменений. Данные обеспечительные меры были наложены по иску от президента и соучредителя ЛТК Игоря Ефремова о признании собрания, где была выбрана кандидатура господина Лебедева, недействительным.

Изменения в ЕГРЮЛ о назначении Виктора Лебедева на пост главы компании были внесены 2 августа. До исправления этой записи налоговой он числился главой компании в документах целый месяц. Теперь же господин Лебедев официально как руководитель является нелегитимным. В связи с этим юристы считают, что документы, которые были подписаны им в этот срок, будут признаны недействительными. Это повлечёт серьёзные проблемы для компании, ведь на заводе уже идёт комплексная прокурорская проверка.

Напомним, до своего назначения Виктор Лебедев был заместителем гендиректора по безопасности в ЛТК. В марте 2021 года его пригласил на эту должность Антон Бабуцидзе сразу после собственного назначения на руководящий пост. Как рассказали «Абирегу» в ЛТК, решение о выборе господина Лебедева в качестве своего преемника было принято Антоном Бабуцидзе единолично без учета мнения соучредителей. При этом некоторые из них предрекали компании банкротство в руках Виктора Лебедева – например, как это случилось с Липецким металлургическим заводом после открытия в госбанке невозобновляемой кредитной линии на 3,3 млрд рублей. Как сообщил «Абирегу» собственный источник, в компании сейчас нестабильная ситуация – обязательства по договорам по отгрузке оплаченных труб не исполняются в срок, а растущие долги каждый месяц ставят под вопрос своевременную выплату зарплаты сотрудникам.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ. По собственным данным, доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%. Семь цехов и производств рассчитаны на ежегодный выпуск 300 тыс. тонн труб и соединительных фасонных частей из высокопрочного чугуна. В 2020 году выручка компании составила 2,6 млрд рублей. Чистая прибыль – 39,8 млн рублей.

09:08 08.09.2021