Депутаты приблизили срок запрета продажи пива в жилых домах Липецка

Депутаты приблизили срок запрета продажи пива в жилых домах Липецка

Городские парламентарии большинством голосов приняли обращение к председателю и депутатам Госдумы, в котором говорится о поддержке законопроекта об окончательном запрете на торговлю пивом и другой алкогольной продукцией в жилых домах, сообщили в городском парламенте.

Напомним, что проект обращения подготовил председатель горсовета Игорь Тиньков. В нем он призывает поддержать находящийся на рассмотрении нижней палаты российского парламента законопроект депутата Дмитрия Носова о внесении изменений в Федеральный закон, который регулирует производство и оборота этилового спирта и отвечает за ограничение потребления алкогольной продукции.

«Повсеместное несоблюдение установленных санитарно-эпидемиологических требований такими объектами торговли, факты нарушения в них общественного порядка приводят к ухудшению условий проживания и отдыха людей», - говорится в письме горсовета о пивных заведениях в жилых домах.

Данное обращение городские парламентарии направят в Госдуму, которая приступит к рассмотрению законопроекта после федеральных выборов в сентябре 2016 года.

Отметим, что в Липецке идет массовая продажа пивбаров. На сайте Avito в рубрике «Продажа готового бизнеса» опубликованы объявления от владельцев пивных торговых точек, которые готовы уступить потенциальным покупателям свой алкобизнес по сходной цене. В среднем липецкие бизнесмены продают готовый пивной бизнес за 200-300 тыс. рублей. Цена зависит от метража помещения, наличия оборудования и района, где расположено питейное заведение.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:20 05.07.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.