Деятельность Елецкого дорожно-строительного управления может быть приостановлена

Деятельность Елецкого дорожно-строительного управления может быть приостановлена

Предприятие работало с просроченной лицензией на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

За нарушение природоохранного законодательства в отношении директора ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление №3» возбуждено административное производство. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, одним из основных видов деятельности предприятия является выпуск асфальтобетонных смесей. В текущем году обществом произведено 785 тыс. тонн асфальтобетонной смеси и использовано 1 тыс. мазута при её производстве. В итоге от работы оборудования, расположенного на двух промплощадках, происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«Выбросы химических веществ в окружающую среду в пределах установленных нормативов и лимитов допускаются только на основании разрешений. В 2008 году предприятием было получено такое разрешении. Однако срок его действия истёк ещё в прошлом году», прокомментировала Татьяна Ткачёва.

В связи с этим природоохранный прокурор возбудил в отношении генерального директора ОАО «ЕДСУ-3» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в областное управление экологии и природных ресурсов.

Данная статья влечёт за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 180 до 250 тыс. или приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ 

09:04 10.12.2014