Директор липецкой стройфирмы отделался штрафом за задержку зарплат

Директор липецкой стройфирмы отделался штрафом за задержку зарплат

Мировой судья судебного участка №11 Правобережного судебного района Липецка рассмотрено уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Элви-Строй» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ («Полная невыплата зарплаты более 2-х месяцев»), сообщили в прокуратуре. Ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По данным Kartoteka.ru, пост генерального директора в компании «Элви-Строй» занимает Виктор Селезнев.

Правоохранителями установлено, что 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года директор «Элви-Строй», стремясь поддержать перед кредиторами свою деловую репутацию, направил свыше 18 млн рублей на «иные хозяйственные нужды». Однако в ведомстве уточняют, что руководителю необходимо было выплатить своим сотрудникам заработную плату, так как он располагал необходимыми средствами. Стоит отметить, что в рамках уголовного дела директор компании полностью погасил задолженность перед сотрудниками (сумму региональная прокуратура не раскрывает).

«Учитывая полное признание вины, погашение задолженности, уголовное дело прекращено в связи с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей», – прокомментировали в ведомстве.

ООО «Элви-Строй» впервые зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал предприятия – 15 тыс. рублей. Организация специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Директором и владельцем компании является Виктор Селезнев. По данным Kartoteka.ru, выручка «Элви-Строй» по итогам 2019 года составила 7,58 млн рублей, чистая прибыль – 54 тыс. рублей.

Дарья Смирнова

15:37 27.05.2021