Дочерняя липецкая компания «Орёлстроя» подумывает взяться за проблемные дома ЛИСКа

Дочерняя липецкая компания «Орёлстроя» подумывает взяться за проблемные дома ЛИСКа

Компания «ОДСК Липецк» (специально учреждённая ПАО «Орёлстрой» для достройки проблемных домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский») рассматривает возможность помощи дольщикам ООО «ЛИСК», сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры.

«На днях прошла встреча дольщиков «Липецкой инвестиционно-строительной компании» с представителями нашего ведомства и компанией «ОДСК Липецк». К новому застройщику управление обратилось с просьбой о достройке двух проблемных домов ЛИСКа – в микрорайоне «Университетский» и по улице Ударников», - рассказал собеседник агентства.

Представители ООО «ОДСК Липецк» уточнили, что в начале февраля компания сможет закончить предварительную оценку стоимости завершения строительства и принять решение о возможности помощи дольщикам этих домов. Планируемые сроки сдачи домов на данный момент не установлены – необходимо дождаться информации от экспертов, которые после праздников уже приступили к приблизительной оценке объёма работ и финансовых затрат.

Стоит отметить, что в конце прошлого года в регионе была актуализирована «дорожная карта» мероприятий по защите прав участников долевого строительства. Согласно последним данным, в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, - 637 долевиков из Липецкой области.

В актуализированном региональном плане-графике представлено 14 объектов. На девяти из них уже возобновлено строительство. Рассматриваются варианты завершения строительства остальных проблемных домов.

Напомним, что ПАО «Орёлстрой» в конце прошлого года зарегистрировало новую компанию с названием «ОДСК ЛИПЕЦК», которая начала работу в областном центре в качестве генерального подрядчика, и продолжит строительную деятельность в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский». В эти объекты планируется вложить от 550 млн до 1 млрд рублей.

ПАО «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:35 14.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.