Долг липецких промышленных предприятий за газ перевалил за 200 млн рублей

Долг липецких промышленных предприятий за газ перевалил за 200 млн рублей

По состоянию на 1 ноября 2016 года просроченная дебиторская задолженность промышленных потребителей перед АО «Газпром межрегионгаз Липецк» составила 203,1 млн рублей, сообщили в компании.

Там рассказали, что 6,6 млн рублей приходится на долю теплоснабжающих организаций, которые с начала текущего года снизили дебиторскую задолженость почти в два раза. Аналогичное снижение произошло у бюджетных потребителей – размер их задолженности на 1 ноября составил 13,2 млн рублей.

В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается иск о взыскании задолженности с ООО «ТеплоЭнергоСервис» в размере 2,5 млн рублей и 642 тыс. рублей пени. Кроме того, в службе судебных приставов находятся два исполнительных листа на взыскание задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму, превышающую 3,7 млн рублей. Счета компании арестованы. В результате претензионно-исковой работы предприятием погашено 2,3 млн рублей.

Решение о взыскании 1,3 млн рублей вынесено Арбитражным судом и в отношении ООО «Эн-Сэйф» - организация поставляет тепло потребителям Добринского района. Наиболее крупным должником является ООО «С-5 КВАДРА», чья задолженность превышает 77 млн рублей. В настоящее время это предприятие находится в стадии банкротства – в отношении него открыто конкурсное производство.

Среди серьезных должников числится производитель огурцов и помидоров АО «Тепличное». Однако компания более чем в два раза с начала года снизило свою задолженность – до 28,6 млн рублей. В АО «Газпром межрегионгаз Липецк» полагают, что задолженность сельхозпредприятия  будет погашена до конца текущего года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», компания «Газпром газораспределение Липецк» зарегистрирована в 1993 году. Основным видом деятельности является распределение газообразного топлива. Общество возглавляет Сергей Карасиков. Уставный капитал составляет 178,4 млн рублей. В 2015 году компания сработала с выручкой в 2,716 млн рублей, получив чистую прибыль в размере 312,2 млн.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН