Должники липецкого завода минералки поспособствовали продлению конкурсного производства на предприятии

Должники липецкого завода минералки поспособствовали продлению конкурсного производства на предприятии

Липецкий арбитраж в очередной раз продлил конусное производство на одном из крупнейших производителей в Липецкой области минеральной воды – ООО «Боринские воды», которое обанкротил московский «Реал Менеджмент» за многомиллионные долги, говорится в материалах суда.

С ходатайством в суд о продлении процедуры обратился конкурсный управляющий банкрота Геннадий Ларионов. Свою просьбу он мотивировал тем, что пока не завершены мероприятия по взысканию дебиторской задолженности, а также не реализованы права требования субсидиарной ответственности на сумму 41,4 млн рублей, взысканной с предпринимателя из Подмосковья Владимира Новикова.

Следующее судебное слушание состоится 17 декабря. К этой дате господин Ларионов должен представить суду отчёт о результатах проведения конкурсного производства, сведения из регистрирующих органов о наличии или отсутствии у должника прав на имущество, ликвидационный баланс и реестр требований кредиторов.

Можно предположить, что до конца года конкурсное производство на ООО «Боринские воды» будет завершено, и общество ликвидируют. Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, Геннадий Ларионов успешно провёл торги по субсидарке Владимира Новикова. Начальная цена лота составляла 1,4 млн рублей. Однако он был продан за 110,1 тыс. рублей Сергею Рамазанову из Барнаула. Правда, на сегодняшний день информации о заключении договора купли-продажи ещё нет.

Как сообщалось ранее, компания на протяжении двух лет пыталась продать на аукционе свои основные активы. На торги выставлялись 2-этажный производственный корпус с котельной общей площадью 1,7 тыс. кв. метров, павильон, КПП, трансформаторные станции, очистные сооружения, подземные и наземные газопроводы, артезианская скважина глубиной 130 метров и несколько десятков различного оборудования. Также продавались пять линий выдува ПЭТ бутылок ёмкостью от 0,5 до 19 литров, компрессорная и участок подготовки воды.

Первоначально имущество банкрота оценивалось в 31,4 млн рублей. Но из-за отсутствия  заявок цена постепенно снижалась. В итоге активы выкупило воронежское ООО «ОПТРАНС» за 19,7 млн рублей (занимается неспециализированной оптовой торговлей).

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Завод задолжал москвичам 8,6 млн рублей. В мае 2016 года липецкий арбитраж ввёл в отношении компании конкурсное производство.

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка – на окраине села Боринское. В 2016 году предприятие сработало в ноль. Компания получила чистый убыток 27,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН