Две крупные компании готовы вложить в расширение теплиц в Липецкой области 17 млрд рублей

Две крупные компании готовы вложить в расширение теплиц в Липецкой области 17 млрд рублей

ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи» (дочерняя компания ООО «Грининвест») и ООО «Овощи Черноземья» (холдинг «Эко-культура») приступают к строительству следующих очередей теплиц для выращивания овощей, сообщили в администрации региона.

Инвестпроект елецкой компании рассчитан на 24 га новых площадей. Объем инвестиций составит более 9 млрд рублей. Будет создано 442 новых рабочих места. Запуск производства запланирован на 2 квартал 2021 года.

Развитие тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья» в Усманском районе с объемом вложений в 8 млрд руб. будет осуществлено в течение полутора лет. На новые рабочие места могут рассчитывать 199 жителей района. На внутренний рынок планируется выращивать томаты, огурцы и листовой салат.

ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи» зарегистрировано 3 апреля 2015 года в Елецком районе с уставным капиталом 311,7 млн рублей. Учредитель – ООО «УК Агрокапитал», генеральным директором которого является Андрей Гриднев, а одним из учредителей – гендиректор ООО «Грининвест» Максим Соколов. В 2018 году выручка «Елецких овощей» составила 1,6 млрд рублей, прибыль – 658 млн рублей.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в агропромышленный холдинг «Эко-культура», который специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. Продукция поставляется в розничные сети и на предприятия быстрого питания. По данным Kartoteka.ru, выручка «Овощи Черноземья» в 2018 году составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль – 148 млн рублей. Гендиректор компании Андрей Бубнов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:33 03.06.2020