Экономику Липецкой области пополнят инвестиции на 52 млрд рублей

Экономику Липецкой области пополнят инвестиции на 52 млрд рублей

Подведены итоги работы первого дня Петербургского международного экономического форума, сообщили в обладминистрации.

С компаниями НЛМК, Angel Yeast, Linde Gas и «Черноземье» подписаны соглашения и меморандумы на рекордную сумму, почти 52 млрд рублей.

«Состоялась важная встреча с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко. Мы обсудили возможность передачи Липецкой области земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для жилищного строительства и комплексного освоения территории», - рассказал врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Господин Артамонов также выразил надежду на получение ассигнований на оказание мер государственной поддержки застройщикам, которые решили завершить строительство проблемных многоквартирных жилых домов. Также стало известно, что региону выделят средства из федерального бюджета на пилотный проект индивидуального жилищного строительства, который реализуется в селе Жёлтые пески.

Кроме этого была отмечена важность подписанного с НЛМК меморандума о намерениях.

«Строительство электростанции для утилизации вторичных топливных газов – это и улучшение экологической ситуации в областном центре, и дополнительные налоги для субъекта. Кроме того, у нас есть еще ряд проектов, способствующих сохранению окружающей среды, которые мы планируем реализовать, участвуя в федеральных программах», – заявил Игорь Артамонов.

Также врио главы региона на заседании консультативной комиссии Государственного совета РФ стал участником обсуждения вопросов, связанных с реализацией национальных проектов. Заседание в рамках экономического форума провел первый заместитель руководителя Администрации Президентa России Сергей Кириенко. Игорь Артамонов подчеркнул, что будет ужесточать контроль реализации нацпроектов в регионе.

ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня под девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:35 07.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.