Елецкий бизнесмен «погрел руки» на госпрограмме поддержки предпринимательства

Елецкий бизнесмен «погрел руки» на госпрограмме поддержки предпринимательства

Жителя города Ельца обвиняют в мошенничестве при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Липецкой области по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова.

Следствие установило, что обвиняемый решил получить субсидии по государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Для этого он договорился со своим помощником о незаконном получении 300 тыс. рублей из городского бюджета.

Действуя по нотариально заверенной доверенности, помощник предпринимателя предоставил в администрацию фиктивные документы. В них указывались якобы понесённые затраты на покупку грузового автомобиля, а также наличие арендованного у покойной родственницы помощника земельного участка под его стоянку. На основании фиктивных документов на счёт предпринимателя были перечислены денежные средства которые он потратил по собственному усмотрению.

По информации следственного управления, фигурант признался и раскаялся в содеянном. Вместе с тем, следствие пришло к выводу о том, что его вина в соучастии с помощником полностью подтверждается собранными доказательствами. Материалы уголовного дела направлены в суд.  По данной статье виновному грозит наказание  вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:21 17.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.