«Елецкий мясокомбинат» добавлял в продукцию лишние ингредиенты

«Елецкий мясокомбинат» добавлял в продукцию лишние ингредиенты

ООО «Елецкий мясокомбинат могут привлечь к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям.

В ходе внеплановой проверки «Елецкого мясокомбината» выявлены ряд нарушений. Так, в формовочно-шприцовочном отделении температура воздуха была в два раза выше положенной при измельчении мяса и субпродуктов. Кроме этого, у ревизоров возникло много вопросов к состоянию самого цеха – потолок в некоторых местах осыпался, а на оборудовании для производства колбасных изделий обнаружилась значительная ржавчина. При осуществлении контроля функционирования федеральной государственной информационной системы «Меркурий» выявлены систематические «критические ошибки» при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов, что не позволяло идентифицировать продукцию.

Результаты лабораторных исследований также оказались не удовлетворительными. В некоторых видах колбасы обнаружена видоспецифичная ДНК курицы, при этом согласно маркировке в составе продукта мясо птицы не указано.

Предварительное судебное заседание пройдёт 5 августа 2019 года.

Напомним, что липецкие мясокомбинаты частенько попадаются  на нарушениях технического регламента. Так, Арбитражный суд Липецкой области  вынес решение о привлечении ООО «МПК Чернышевой» к административной ответственности и назначил штраф в размере 50 тыс. рублей за подобные правонарушения. В ходе внеплановой проверки там также обнаружились нарушения в производственных помещениях.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:37 11.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.