Елецкий райсуд продлил до декабря арест экс-гендиректору ОГУП «Липецкое» Сергею Музалеву

Елецкий райсуд продлил до декабря арест экс-гендиректору ОГУП «Липецкое» Сергею Музалеву

Елецкий районный суд продлил бывшему гендиректору ОГУП «Липецкое» Сергею Музалеву (ныне руководитель ООО «Измалковский элеватор»), который подозревается в растрате денежных средств, содержание под стражей до декабря, сообщили в пресс-службе судебного департамента Липецкой области.

По словам собеседника агентства, под арестом липецкий бизнесмен будет находиться до 2 декабря.

Согласно данным следствия, в период с 31 октября 2011 года по 31 января 2013 года, Сергей Музалев, занимавший пост генерального директора ОГУП «Липецкое» и ООО «Согласие», передал постороннему лицу 566 тыс. рублей. Эти деньги принадлежали обанкротившемуся ООО «Золотая Нива», в отношении, которого было открыто конкурсное производство. В последствии выяснилось, что компания «Золотая нива» была контрагентом «Согласия».

Напомним, что арест не помешал Сергею Музалеву победить на выборах в сельсовет. Бизнесмен шел на выборы от местной КПРФ. Согласно представленной информации, липецкий аграрий должен был занять место в Преображеновском сельсовете Измалковского района.

Как сообщил «ЛН» глава Преображенского сельсовета Геннадий Никульников, не смотря на арест, за Сергеем Музалевым сохраняется его депутатское кресло.

ОГУП «Липецкое» было создано в 2010 году по инициативе губернатора Липецкой области Олега Королева как инструмент поддержки и оздоровления агрокомпаний, оказавшихся в трудном финансовом положении. На него возлагались функции временного управляющего, который после проведения реструктуризации задолженности и восстановления производства должен передавать предприятия новому собственнику.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:36 13.11.2015