«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поменял на своем липецком предприятии руководителя

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поменял на своем липецком предприятии руководителя

Руководство «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с начала декабря перевело управляющего воронежским филиалом («Подгоренский цементник») Олега Лопатина на должность гендиректора ЗАО «Липецкцемент», сообщили в компании.

На встрече с коллективом «Липецкцемента», президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход представил сотрудникам нового генерального директора предприятия.

Он заявил, что «в лице Олега Лопатина «Липецкцемент» получил высокопрофессионального руководителя с огромным опытом работы как на «мокрых», так и на современных «сухих» цементных предприятиях».

Отметим, что при непосредственном участии господина Лопатина осуществлялось строительство одного из наиболее современных заводов холдинга в Воронежской области.

Олег Лопатин родился в 1951 году в городе Серов Свердловской области. В 1979 году  окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «инженер-металлург». Трудовая деятельность в цементной промышленности началась в 2003 году в ОАО «Липецкцемент», где он прошел путь от начальника цеха производства цемента до генерального директора предприятия. В 2008-2010 годах занимал пост генерального директора «Липецкцемента». Награжден почетными званиями и медалями, в том числе медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством 2-ой степени».

ЗАО «Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году «Липецкцемент» получил 3,013 млрд рублей выручки и 197,3 млн рублей чистой прибыли.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн тонн цемента и 10 млн куб. м бетона.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:39 03.12.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.