Финансирование частного агробизнеса из облбюджета возмутило липецких коммунистов

Финансирование частного агробизнеса из облбюджета возмутило липецких коммунистов

Инвестирование из региональной казны тепличного комплекса «Липецкагро» на сумму более 500 млн рублей, возмутило местных коммунистов, сообщили в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

Там пояснили, что на последней сессии областного совета 70% бюджетных средств парламентарии решили направить на поддержку сельского хозяйства, часть из которых пойдет на финансирование частных инвесторов.

«В частности, речь идет о тепличном комплексе «Липецкагро», который получит 508 млн рублей. Это притом, что в свою очередь компания в этом году перечислила в бюджет только 350 млн. То есть, получается, частный инвестор вкладывает в свое развитие региональные деньги, а какой-то ощутимой отдачи мы не получаем», - пояснил «ЛН» депутат фракции КПРФ Сергей Токарев.

Он также добавил, что на предоставление субсидий липецкому малому и среднему бизнесу выделено всего 15 млн рублей.

Любопытно, но инвестор тепличного комбината, управляющая компания «Грининвест», зарегистрирована в Москве. По тому же адресу числятся еще 600 юридических лиц.

Напомним, что ООО «ТК «ЛипецкАгро» в октябре этого года завершила четвертую очередь тепличного комбината в Данковском районе. Всего компания планирует инвестировать в свой проект 11,6 млрд рублей. В теплицах четвертой очереди на площади 10,6 га будут производить 20 тыс. тонн огурцов в год. На настоящий момент теплицы «ЛипецкАгро» занимают 34 га. Это позволяет производить 40 тыс. тонн огурцов и 12 тыс. тонн помидоров в год.

ООО «ТК «ЛипецкАгро» зарегистрировано в 2013 году. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

Алена ВОРОБЬЕВА

16:20 11.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.