Французская компания «Отрада ген» построит в Липецкой области крупный свиноводческий комплекс

Французская компания «Отрада ген» построит в Липецкой области крупный свиноводческий комплекс

Предприятие арендовало под свой проект 5,5 тыс. га земли в Долгоруковском районе.

Французская компания «Отрада ген» собирается построить в Липецкой области крупный свинокомплекс на 70 тыс. голов единовременного содержания, пишет «Абирег».

Как рассказал изданию и.о. главы Долгоруковского района Константин Моргачев, проекты подобного рода стоят порядка 1 млрд рублей. В то же время гендиректор «Отрада ген» Патрик Хоффманн пока не раскрывает общий объем инвестиций в проект.

По данным издания, в настоящее время французская компания продолжает экспансию других районов Липецкой области. Известно, что «Отрада Ген» намерена выкупить находящееся в залоге у ОАО «Россельхозбанк» имущество обанкроченного свинокомплекса «Юкон» в Усманском районе.

ООО «Отрада Ген» создана в 2005 году в Добринском районе Липецкой области. Основатель и генеральный директор компании – Патрик Хоффманн. Основное направление деятельности – свиноводство. Сегодня компания производит до 30 тыс. голов в год. Инвесторами ООО выступают французская компания Sucden, генеральный директор российского «МакДональдс» Хамзат Хасбулатов и президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты в России Эммануэль Кидэ. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2014 году составила 948,7 млн рублей, чистая прибыль – 263,8 млн рублей.

Филипп Гормонов