Гендиректора крупной агрофирмы Липецкой области заставили выплатить долги по зарплате

Гендиректора крупной агрофирмы Липецкой области заставили выплатить долги по зарплате

Руководитель ООО «Москва на Дону» рассчитался со своими работниками лишь после того, как на него было заведено уголовное дело Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области, сообщил «ЛН» источник в СК.

 

По его словам, действия гендиректора ООО «Москва на Дону» следствием были квалифицированы по  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Компания, специализирующуюся на выращивании в промышленных масштабах картофеля и овощей, с сентября 2016 по март 2017 года периодически не выплачивала работникам заработную плату. При этом, как установлено материалами дела, гендиректор ООО располагал необходимыми средствами. Сумма задолженности составила более 900 тыс. рублей.

Бизнесмен в итоге погасил задолженность по зарплате. Учитывая это обстоятельство, а также то, что гендиректор впервые совершил преступление небольшой тяжести, суд  оштрафовал его на 25 тыс. рублей.

ООО «Москва на Дону» действует в Липецкой области с 2005 года. В состав предприятия входят два подразделения, расположенные в Хлевенском и Усманском районах. Специализация – выращивание в промышленных масштабах картофеля и овощных культур. Картофель выращивается на 520 гектарах, под овощи занято 180 гектар. На всех полях используется принудительная система полива.

Сергей СВЕШНИКОВ