Great Wall Motors может возобновить производство внедорожников в Липецкой области

Great Wall Motors может возобновить производство внедорожников в Липецкой области

Китайская компания Great Wall Motors может вернуться в липецкий индустриальный парк «Рождество» для того, чтобы возобновить производство автомобилей, сообщает «Абирег» со ссылкой на президента ГК «Ирито» Алексея Резникова.

По его словам, сейчас отечественная компания ведет переговоры с Great Wall Hower. Производство китайского внедорожника Hower может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

Как пояснил господин Резников, оборудование для производства автомобилей Hower на липецком автозаводе не демонтировано и может быть запущено в любой момент. Для производства автомобилей компании Changan Automobile, которые в ИП «Рождество» начали выпускать в конце августа, был построен новый конвейер.

Напомним, что строительство липецкого машиностроительного комплекса по производству Great Wall Hower началось в 2011 году. Стоимость проекта, который инвестировали ГК «Ирито» и Great Wall Motors Ltd оценивалась в 11,5 млрд рублей.

Однако в первые месяцы финансового кризиса из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих производство кроссоверов Hower в ИП «Рождество» было прекращено. А ГК «Ирито» нашла нового партнера – китайскую госкомпанию Changan Automobile (Group) Co Ltd.

Концерн Great Wall Motors Ltd – частная китайская автокомпания. Имеет четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, производящих комплектующие. Входит в число 500 крупнейших предприятий Китая.

09:03 26.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.