Группа «Черкизово» готовится к открытию первого свиноводческого репродуктора в Липецкой области

Группа «Черкизово» готовится к открытию первого свиноводческого репродуктора в Липецкой области

На следующей неделе в Данковском районе будет торжественно открыт первый свиноводческий репродуктор в Липецкой области, построенный компанией «Черкизово», сообщили в райадминистрации.

По словам собеседника агентства, открытие репродукционного центра намечено на 20 февраля. В репродукторе будет содержаться 10 тыс. свиноматок, которые «если брать по два опороса, будут производить 200 тыс. поросят в год».

Относительно объемов инвестиций собеседник агентства не уточнил. Однако по некоторым данным, инвестор вложил в этот проект порядка 1,2 млрд рублей.

Напомним, что в Данковском районе группа «Черкизово» планирует построить четыре таких репродуктора. Однако о сроках строительства оставшихся трех пока ничего не известно. Говорилось также, что первые два репродуктора вступят в строй уже в первой половине 2015 года, но кризис изменил планы компании.

Данковский репродуктор Группы «Черкизово» входит в проект стоимостью 9,7 млрд рублей. Это четыре свиноводческих комплекса, которые планируют построить до 2020 года.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:43 17.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.