Группа «Черкизово» отодвинула запуск своего липецкого свинокомплекса за 400 млн рублей на 2017 год

Группа «Черкизово» отодвинула запуск своего липецкого свинокомплекса за 400 млн рублей на 2017 год

ГК «Черкизово», которая в рамках создания современного свиноводческого кластера на территории Липецкой и Воронежской областей, строит свинокомплекс в Хлевенском районе, отложило запуск животноводческого объекта на следующий год, сообщил заместитель главы района Михаил Коротких.

Он рассказал, что первоначально ГК «Черкизово» хотела запустить свинокомплекс с объемом инвестиций 412 млн рублей в конце этого года. Однако компания «немного не уложилась в сроки и перенесла открытие, предположительно, на февраль 2017 года».

Строящийся объект представляет собой свинокомплекс с законченным циклом производства мощностью 40 тыс. голов в год или около 20 тыс. голов единовременного содержания. После выхода на плановые показатели мощность свинокомплекса составит 5,1 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

«Уникальность нового свинокомплекса заключается в совмещении участков доращивания и откорма. Это позволит минимизировать биологические и ветеринарные риски, так как снизит количество перемещений животных в рамках производственного цикла», - сообщали ранее в компании.

ПАО «Группа «Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100) объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:08 30.12.2016