Группа «Черкизово» увеличила выпуск свинины в Липецкой области на 22 процента

Группа «Черкизово» увеличила выпуск свинины в Липецкой области на 22 процента

Крупнейший производитель мяса в стране Группа «Черкизово» в первом полугодии 2019 года увеличила производство свинины в Липецкой области на 22% - до 65 тыс. тонн в живом весе, сообщили в компании.

Развитие свиноводства осуществляется органически – новые свинокомплексы были открыты ранее на территории Долгоруковского, Тербунского и Добровского районов. Группа фактически полностью образует отрасль в регионе – её доля в производстве составляет 87%. Помимо свиноводства, компания также развивается в области растениеводства, производства комбикормов, выращивания птицы и мясопереработки.

В этом году группа планирует произвести более 1,1 млн тонн мяса. По прогнозам, это позволит компании сохранить лидирующие позиции в отрасли.

Напомним, Группа «Черкизово» до 2023 года намерена вложить в новые липецкие проекты более 22 млрд рублей. Самым масштабным по объёму инвестиций должно стать строительство свиноводческого комплекса за 8,8 млрд рублей. Он будет включать репродуктор на 13 тыс. свиноматок и 10 откормочных площадок. Производственная мощность комплекса составит 55 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Реализация проекта запланирована в период с 2020-го по 2023 год.

Отметим, что за последние 10 лет общий размер инвестиций Группы «Черкизово» в проекты в Липецкой области составил 24 млрд рублей, из которых 8,2 млрд рублей пришлись на 2018 год.

Группа «Черкизово» - крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам прошлого года составила 102,6 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава».

Егор ОРЛОВ

13:33 03.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.