Имущество одного из крупнейших липецких молокозаводов продолжает уходить с торгов

Имущество одного из крупнейших липецких молокозаводов продолжает уходить с торгов

Обанкротившееся ОАО «Краснинский молзавод» (являлся одним из крупнейших производителей молочной продукции в Липецкой области) продало очередную партию имущества за 2,6 млн рублей, следует из аукционной документации.

На торги выставлялись сепараторы, фасовочный аппарат, творожное оборудование, ванны для масла, резервуары, термоусадочный упаковщик, компрессорная установка, автомобили и многое другое. Имущество, представленное единым лотом, ушло с молотка за 2,6 млн рублей.

Любопытно, но имущество «Краснинского молзавода» приобрела компания, почти с одноименным названием – ООО «Краснинский молочный завод», причем расположенная по тому же адресу, что и обанкротившееся предприятие.

Ранее «КМЗ» уже приобретал на торгах имущество «Краснинского молзавода». Компанией было куплено за 1,3 млн рублей более 20 единиц оборудования разорившегося предприятия.

Напомним, что с банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». «Краснинский молзавод» задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Суд признал молочный завод банкротом в августе 2016 года. Тогда же было открыто и конкурсное производство. На тот момент у компании имелась кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 11,3 млн рублей. Кроме того, были долги по заработной и арендной плате, а также по обязательным платежам.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

ООО «КМЗ» зарегистрировано в марте 2016 года. Занимается производством молока и молочной продукции. Также общество работает еще по 20 направлениям. Среди них производство мороженного, торговля продуктами питания, покупка недвижимости и другое. Уставный капитал – 500 тыс. рублей. Руководит компанией Константин Назаров. В 2016 году компания выручила 58,5 млн рублей. При этом сработав с чистой прибылью всего в 25 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:07 23.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.