Имущество владельца Липецкой топливной компании Артура Шахова пустят с молотка за 30 млн рублей

Имущество владельца Липецкой топливной компании Артура Шахова пустят с молотка за 30 млн рублей

Арбитраж вынес определение об установлении начальной продажной цены имущества владельца разорившейся сети заправок ЛТК Артура Шахова (АЗС находятся в управлении ООО «Предприятие «Управляющая компания»), сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

В итоге начальная цена имущества, которое позднее выставят на аукцион, составила 29,3 млн рублей. На торгах можно будет приобрести земельные участки, садовый домик, магазин, а также доли в уставном капитале компаний «Предприятие «Развитие», «Предприятие «Управляющая Компания», «Сервис-Комплекс +» Артура Шахова.

Напомним, что в марте этого года финансовый управляющий Артура Шахова обнаружил имущество, который намерен возвратить в конкурсную массу должника. Так, удалось разыскать апартаменты в Сочи, расположенные на берегу Чёрного моря. Стоимость недвижимости оценили в 56 млн рублей. В Липецке финансовый управляющий разыскал квартиру на 100 кв. метров, земельные участки и коттедж почти на 700 «квадратов».

Артура Шахова признали банкротом в августе прошлого года. Его банкротство инициировал Сбербанк из-за долга в 1,3 млрд рублей. Фирма Артура Шахова – ООО «Предприятие «Управляющая компания» в ноябре 2020 года так же признана банкротом. Иск поступил от ЗАО «Солид-товарные рынки». У истца перед заявителем имеется задолженность в сумме 33,9 млн рублей, подтверждённая решением столичного арбитража. Позднее к процедуре банкротства присоединились ещё порядка 60 кредиторов. Кроме того, осенью 2021 года Арбитражный суд Липецкой области признал обоснованными требования АО «Всероссийский банк развития регионов» к Артуру Шахову в размере 363 млн рублей.

По собственным данным, в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018 год составила 6 млрд рублей. Чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным «Коммерсантъ Картотека», единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын основателя компании Виктора Шахова, скончавшегося в 2019 году).

Егор ОРЛОВ