Инициативы сотрудников НЛМК принесут компании более 3,5 млрд рублей

Инициативы сотрудников НЛМК принесут компании более 3,5 млрд рублей
Изображение: НЛМК

По итогам 2023 года Новолипецкий металлургический комбинат реализует более 21 тыс. инициатив сотрудников по улучшению эффективности производственных, технологических и бизнес-процессов компании. Плановый экономический эффект этих проектов улучшений – более 3,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба НЛМК.

Предложения сотрудников в основном касаются сокращения времени простоев, повышения надежности работы оборудования и выпуска дополнительной продукции.

Например, в аглодоменном производстве инициатива сотрудников помогла увеличить срок службы шаровых кранов с года до полутора. Для этого конструктивный элемент кранов, который быстро изнашивался, укрепили более стойким наплавочным материалом. Экономический эффект составил 10 млн рублей.

В ферросплавном цехе НЛМК из процесса загрузки угля удалили одну операцию и получили экономию 17 млн рублей. Для этого изменили конструкцию бункеров шихтового двора: теперь они могут сразу принимать фуры с углем и в цехе не тратят время на лишнюю транспортировку.

Также интересную идею предложили в сталеплавильном производстве компании: здесь придумали бетонное «ситечко» для промковша. Благодаря ему сливать шлак и сталь теперь можно с точностью почти до килограмма. Эффект от инициативы – 1,5 млн рублей в год.

Теги: