Инвесторы проявили интерес к липецкому бумажному заводу Mondi Group

Инвесторы проявили интерес к липецкому бумажному заводу Mondi Group

На расположенный в Лебедяни Липецкой области завод гофороупаковки Mondi появились желающие. Об этом в интервью «Ъ» сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.

Правда, конкретных претендентов глава региона не назвал.

«Никаких трагедий в связи с этим не ждём. Дело в том, что сейчас существует колоссальная потребность в квалифицированном персонале, в развитие которого иностранные инвесторы тоже вкладывались», - сказал господин Артамонов.

Напомним, что в мае 2022 года один из крупнейших в мире производителей гофрокартона Mondi Group заявил о распродаже своих предприятий на территории России, в том числе завода в городе Лебедяни Липецкой области. В сообщении компании говорилось, что в Mondi обеспокоены ситуацией в Украине в связи с чем, оценив все варианты, совет директоров принял решение продать российские активы группы. По состоянию на конец декабря 2021 года стоимость чистых активов в России составляла 687 млн ​​евро.

Напомним, что в 2016 году Mondi Group подписала соглашение о приобретении 100% акций липецкого ООО «Бипак» за 2,8 млрд рублей. Завод производит ряд гофрированных лотков и упаковочных коробок для пищевых и сельскохозяйственных продуктов, включая напитки, фрукты, овощи, мясо птицы и молочные продукты. Клиентами компании являются ряд российских и иностранных производителей.

Mondi Group является международной компанией по производству упаковки и бумаги. Имеет свои предприятия в более чем 30 странах мира. Основные производственные мощности расположены в центральной части Европы, Северной Америке и Южной Африке. В России заводы расположены в Сыктывкаре, Переславле-Залесском, а также Свердловской и Липецкой областях. В 2021 году компания получила выручку 7,7 млрд евро.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:03 22.09.2022