Искажение данных в декларации лишило сеть магазинов «Подворье» в Липецке продавать спиртное

Искажение данных в декларации лишило сеть магазинов «Подворье» в Липецке продавать спиртное

Соответствующее определение на приостановление лицензии в четырех магазинах сети ООО «Подворье» вынес Арбитражный апелляционный суд в Воронеже, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Причиной судебной тяжбы стал приказ липецких чиновников об аннулировании лицензии на торговлю спиртным. Поводом для основания действий представителей ведомства стали 28 бутылок сомнительной водки, которые были обнаружены в магазине на улице Стаханова. Тогда дирекция магазинов обратилась в суд, чтобы признать действия чиновников незаконными. В ответ специалисты регионального управления потребрынка подали встречный иск на аннулирование лицензии, который и был признан законным.

Как следует из постановления, магазин допустил нарушения, исказив данные об объеме розничной продажи алкогольных напитков. В декларации, представленной торговыми сетями, имеются расхождения, например, не отражена закупка алкогольной продукции у ООО «Алар». Таким образом, общий объем искаженных данных в представленной декларации составил 24,07 дал.

«Вина ООО «Подворье» состоит в том, что оно не приняло всех необходимых мер для исполнения законно установленной обязанности по предоставлению декларации с достоверными сведениями», - пояснили «ЛН» в суде.

В итоге лицензия на розничную продажу алкогольной продукции, выданная магазину «Подворье» до 2018 года, была аннулирована.

Алена ВОРОБЬЕВА