Итальянские компании с инвестициями в 1,5 млрд рублей хотят пополнить «штат» резидентов ОЭЗ «Липецк»

Итальянские компании с инвестициями в 1,5 млрд рублей хотят пополнить «штат» резидентов ОЭЗ «Липецк»

На рабочей встрече в формате ВКС с главой региона Игорем Артамоновым ещё три итальянских компании заявили о готовности до конца года подать заявки на включение в число новых резидентов ОЭЗ Липецк, сообщил в своём Instagram вице-губернатор Дмитрий Аверов.

«Компании работают в сферах машиностроения, деревообработки, пищевой промышленности. Суммарный объём инвестиций оценивается более чем в 1,5 млрд рублей. Для коллег из районов Владимиру Рощупкину и Олегу Семенихину добавлю, что двое инвесторов выражают желание локализоваться на Грязинском участке ОЭЗ, один на Елецком», - пишет чиновник, курирующий экономический блок.

В заключении господин Аверов поблагодарил «друга, давнего партнера и единомышленника Витторио Торрембини, вице-президента Ассоциации итальянских предпринимателей, почётного консула Италии в Липецке за активную популяризацию Липецкой области среди итальянских инвесторов».

Напомним, что в Москве состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы Липецкой области Игоря Артамонова, где обсуждался ряд вопросов, касающихся развития промышленного потенциала региона. В частности был затронут вопрос развития липецкой экономзоны. Губернатор рассказал, что в настоящее время активно развивается елецкая площадка. На площади 1,2 тыс. га создаются кластеры, но остаются свободными несколько ниш. Губернатор сообщил министру, что регион готов развивать кластер глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Есть перспективы для создания мебельного кластера, возможно строительство предприятий по производству комплектующих для сельскохозяйственного машиностроения, а также выпуск упаковки для продукции агропромышленного комплекса.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:11 21.10.2020