Итальянский бизнес пожертвовал Липецкой области на борьбу с коронавирусом ещё 700 тыс. рублей

Итальянский бизнес пожертвовал Липецкой области на борьбу с коронавирусом ещё 700 тыс. рублей

Ещё два резидента ОЭЗ «Липецк» перечисляют 700 тыс. рублей в «Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка» на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщили в экономзоне.

Итальянские производители, чьи предприятия осуществляют свою деятельность в особой экономической зоне с 2010 года, приняли решение внести свой вклад в Фонд, который занимается борьбой с коронавирусной инфекцией в Липецкой области.

«Я считаю своим долгом предпринять максимум усилий для оказания помощи людям, которые столкнулись с COVID-19. Именно поэтому мы совместно с учредителями компаний приняли решение направить средства в Фонд. Компании «АЛУ-ПРО» (занимается в липецкой экономзоне производством алюминиевых  профилей) и «Фенци» (производит герметики) перечисляют по 350 тыс. рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией в Липецкой области. В таких сложных обстоятельствах необходимо думать не только о прибыли предприятий, но и о жизни и здоровье людей. Очень надеюсь, что в ближайшее время общими усилиями мы справимся с возникшей напастью и вернемся к нашим повседневным делам» - прокомментировал руководитель компаний «АЛУ-ПРО» и «Фенци» Франческо Коста.

Ранее итальянская компания «Сэст-Лювэ», построившая свой завод в ОЭЗ «Липецк» в 2007 году, сделала пожертвование в 700 тыс. рублей. После к «акции» присоединилась липецкая ГК «Трио», перечислив в Фонд 3 млн рублей.

Напомним, что средства, направленные в «Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка», будут расходоваться на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, ликвидации последствий распространения инфекции.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:01 06.04.2020