Избежавшего банкротства липецкого «Водоканала» вновь ждут судебные разбирательства

Избежавшего банкротства липецкого «Водоканала» вновь ждут судебные разбирательства

МУП «Елецводоканал» имеет финансовые претензии к ОГУП «Липецкий областной водоканал»  в размере более 1 млн рублей, сообщила «ЛН» пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Ольга Андрюхина.

Юристы «Елецводоканал» обратились с исковым заявлением в арбитраж, поскольку, по их мнению, липецкий «Водоканал» не выполнял условия договора по холодному водоснабжению и водоотведению в течение 3 месяцев 2016-2017 годов. МУП требует выплатить сумму в размере более 1 млн рублей. Судебное заседание назначено на 12 июля.

Напомним, что в начале июля ОГУП «Липецкий областной водоканал» сумел избежать банкротства, предоставив в суд платежные уведомления, доказывающие, что у предприятия погашена задолженность в размере 102, 2 млн. рублей перед ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК).

ЛЭСК подал банкротный иск в арбитраж в начале апреля нынешнего года. Как ранее поясняли в компании, подача заявления была связана с невыполненными долговыми обязательствами «Липецкоблводоканала». Как сообщали в ОАО ЛЭСК, неоплачиваемый отбор электроэнергии из электросети региона ОГУП «Липецкий областной водоканал» допускал более 10 месяцев подряд.

ОГУП «Липецкий областной водоканал» зарегистрировано 29 августа 2011 года с уставным капиталом 142,3 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 100% акций принадлежат Управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области. Выручка по итогам 2015 года достигла 548,7 млн рублей, убыток – 38,2 млн рублей. Гендиректор– Евгений Губанов.

Иван СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram