Kemin Industries рассчитывает запустить производство пищевых добавок в ОЭЗ Липецк весной 2017 года

Kemin Industries рассчитывает запустить производство пищевых добавок в ОЭЗ Липецк весной 2017 года

Российское подразделение холдинга Kemin Industries внесло изменения в бизнес-план, расширив ассортимент продукции и, тем самым, увеличив производственные мощности за счет площадки в липецкой ОЭЗ, сообщили в управляющей компании.

«Планируемая доля рынка вырастет до 50% по основным видам продуктов за счет локализации производства. Аналогов в российской промышленности не имеется, весь прирост планируется за счет импортозамещения», - рассказал собеседник агентства.

Официальная церемония открытия завода Kemin Industries площадью 4,2 га запланирована 27 апреля 2017 года. Всего на строительстве производственного участка планируется освоить 1,3 млрд рублей.

Напомним, что компания «Кемин Индастриз», получившая статус резидента ОЭЗ «Липецк» в июле 2015 года, планирует производить пищевые и кормовые добавки, косметические средства и средства личной гигиены.

Kemin Industries Incorporated основана в 1961 году. Имеет подразделения более чем в 90 странах. Заводы размещены в США, Бельгии, Сингапуре, Китае, Бразилии, Индии, Италии и ЮАР.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ