Компании «Алтаир» разрешили ввести в эксплуатацию свой завод в ОЭЗ «Липецк»

Компании «Алтаир» разрешили ввести в эксплуатацию свой завод в ОЭЗ «Липецк»

ООО «Алтаир» получило разрешение на ввод в эксплуатацию своего завода климатического оборудования в ОЭЗ «Липецк» и приступило к производству продукции, сообщает «Абирег» со ссылкой на экономзону.

«Помпезное открытие» предприятия «с перерезанием ленточки», по словам собеседника агентства, должно состояться в мае-июне 2016 года.

«В том, что пуск завода и его официальное открытие не совпадают по времени, нет ничего удивительного. Например, ПК «Рационал» работает уже около двух лет, а церемонию торжественного открытия пока не проводили», - объяснил он.

Напомним, что на заводе ООО «Алтаир» производятся модульные и гигиенические установки для обработки воздуха. В 2016 году планируется запустить производство вентиляторных доводчиков, холодильных машин и агрегатов для холодильного оборудования.

Холдинг «Алтаир» разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает климатические решения на основе вентиляционного и холодильного оборудования. Планирует в ближайшие пять лет войти в пятерку лидеров среди отечественных производителей промышленного климатического оборудования. Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет 800 млн рублей.

09:00 04.04.2016