Компания Danone скорее всего не станет закрывать свой завод в Липецке

Компания Danone скорее всего не станет закрывать свой завод в Липецке

Французская молочная компания Danone вероятнее всего не будет закрывать свое производство в Липецке в связи с ухудшением экономической ситуации в России.

Напомним, что в начале года, о возможном закрытии одного из своих производств в Липецке заявил генеральный директор Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро в кулуарах «Гайдаровского форума 2015».

«Пока у нас нет планов по закрытию заводов. Но все будет зависеть от ситуации на рынке, которая может стать очень сложной», - говорил тогда Бернар Дюкро.

Однако скорее всего предполагаемого закрытия уже не произойдет. В ходе визита в Липецкую область Бернар Дюкро отметил, что для Danone, Россия очень важный и привлекательный рынок для роста и развития.

«Липецкая область – один из самых значимых регионов для развития нашего бизнеса. Здесь находятся один из крупнейших заводов Danone в России, а также крупное молочное хозяйство «Вербиловское». Компания планирует и в дальнейшем инвестировать в развитие этих стратегически важных производств», - подчеркнул  Бернар Дюкро.

Напомним, что всего в центральной России у Danone три завода – в Орловской, Липецкой и Владимирской областях.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone и российской молочной компании «Юнимилк». Группа выпускает продукцию под брендами Danone: «Активиа», «Растишка», «Простоквашино», «Биобаланс», «Тема» и другие.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:19 06.07.2015