Компания «Долина овощей» вложит в расширение теплиц в Липецкой области 9 млрд рублей

Компания «Долина овощей» вложит в расширение теплиц в Липецкой области 9 млрд рублей

ООО «Торговый дом «Долина овощей» вложит 9 млрд рубдей в расширение тепличного комплекса в Липецкой области с 35,2 га до 67,7 га, что позволит увеличить валовой сбор томатов и огурцов более чем на 30 тыс. тонн в год до 61,5 тыс. тонн, сообщает деловое издание «Агроинвестор» со ссылкой на пресс-службу компании.

В конце марта 2017 года холдинг начал строительство еще двух очередей комплекса на 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. Планируется, что до конца года обе площадки будут запущены, а первые томаты и огурцы поступят в продажу в начале 2018 года.

Напомним, что 20 апреля компания ввела в эксплуатацию первую очередь теплиц в Елецком районе площадью 5,2 га, уже к 9 маю здесь планируется собрать первый урожай.

«Строительство теплицы было завершено за семь месяцев, несмотря на неблагоприятные погодные условия. «Долина овощей» уже вложила в проект 8,7 млрд рублей. На второй очереди в Ельце заканчивать строительство не планируем, здесь будут возведены еще третья и четвертая очереди площадью 60 га с суммарным объемом производства 67 тыс. тонн овощей», - рассказал изданию председатель совета директоров компании Дмитрий Лашин.

К 2020 году «Долина овощей» планирует построить в общей сложности 120 га теплиц пятого поколения UltraClima по всей России, создать восемь региональных сортировочных центров и занять третье место в стране по объему производства овощей.

ООО «Торговый дом «Долина овощей» работает с 2013 года, является основным продавцом овощей тепличного комбината «Липецкагро», учредитель – ООО «Грининвест» (Москва). Владельцами бизнеса является группа физлиц, работающих в тепличном бизнесе с начала 1990-х. Выручка за 2015 год – 170 млн рублей, чистая прибыль – 1,1 млн рублей.