Компания «Глобус Групп» опровергла слухи о возможной застройке жилого района на месте тепличного комплекса в Липецке

Компания «Глобус Групп» опровергла слухи о возможной застройке жилого района на месте тепличного комплекса в Липецке

Липецкая ГК «Глобус Групп» не планирует прекращать процесс выращивания овощей в теплицах АО «Тепличный» и в дальнейшем продолжит заниматься овощным бизнесом, сообщил гендиректор «Глобус Групп» Антон Колпаков.

По его словам, на 5,5 га в районе Опытной станции компания планирует возвести современное предприятие, мощности которого будут закрывать потребности региона в тепличных овощах.

Контрольный пакет акций АО «Тепличный» ГК приобрела в 2015 году. В ходе модернизации производства было принято решение демонтировать две устаревшие теплицы. Овощи, которые выращивает новый инвестор, поставляются в точки продаж Липецкой области под брендом «Теплицы».

В предприятие было инвестировано не менее 350 млн рублей. В планах также реконструкция производственных мощностей – создание логистического центра, овощехранилища и линии по переработке овощей.

Как подчеркнул Антон Колпаков, о планах развития части территорий на 60 га в районе Опытной станции говорить еще рано. Еще один участок рядом с тепличным комплексом выделен под застройку, но, как стало известно, он не связан с землями, на которых были демонтированы объекты АО «Тепличное».

«Мы создаем проекты в разных районах Липецка. На текущий момент у нас строятся пять домов в микрорайоне «Елецкий», современный жилой комплекс бизнес-класса на улице Неделина GRAFF HOUSE, завершена газификация коттеджного поселка «Добровские лужайки» в Капитанщино. Мы продолжаем развивать туристическое направление нашей области. В 2015 году начал функционировать семейный загородный комплекс «Goritsy Family Club», -собеседник агентства.

Строительная компания «Глобус-98» основана в 1998 году. В 2013 году на ее основе была создана группа компаний «Глобус Групп». Основным видом деятельности остается строительство жилой и коммерческой недвижимости. На текущий момент главный проект компании – застройка микрорайона «Елецкий», одного из самых перспективных районов Липецка.

Алена ВОРОБЬЕВА

18:01 03.02.2017

Комментарии

Надо сохранять свое хозяйство, хватит нам импортной отравы.