Компания «Глобус Групп» опровергла слухи о возможной застройке жилого района на месте тепличного комплекса в Липецке

Компания «Глобус Групп» опровергла слухи о возможной застройке жилого района на месте тепличного комплекса в Липецке

Липецкая ГК «Глобус Групп» не планирует прекращать процесс выращивания овощей в теплицах АО «Тепличный» и в дальнейшем продолжит заниматься овощным бизнесом, сообщил гендиректор «Глобус Групп» Антон Колпаков.

По его словам, на 5,5 га в районе Опытной станции компания планирует возвести современное предприятие, мощности которого будут закрывать потребности региона в тепличных овощах.

Контрольный пакет акций АО «Тепличный» ГК приобрела в 2015 году. В ходе модернизации производства было принято решение демонтировать две устаревшие теплицы. Овощи, которые выращивает новый инвестор, поставляются в точки продаж Липецкой области под брендом «Теплицы».

В предприятие было инвестировано не менее 350 млн рублей. В планах также реконструкция производственных мощностей – создание логистического центра, овощехранилища и линии по переработке овощей.

Как подчеркнул Антон Колпаков, о планах развития части территорий на 60 га в районе Опытной станции говорить еще рано. Еще один участок рядом с тепличным комплексом выделен под застройку, но, как стало известно, он не связан с землями, на которых были демонтированы объекты АО «Тепличное».

«Мы создаем проекты в разных районах Липецка. На текущий момент у нас строятся пять домов в микрорайоне «Елецкий», современный жилой комплекс бизнес-класса на улице Неделина GRAFF HOUSE, завершена газификация коттеджного поселка «Добровские лужайки» в Капитанщино. Мы продолжаем развивать туристическое направление нашей области. В 2015 году начал функционировать семейный загородный комплекс «Goritsy Family Club», -собеседник агентства.

Строительная компания «Глобус-98» основана в 1998 году. В 2013 году на ее основе была создана группа компаний «Глобус Групп». Основным видом деятельности остается строительство жилой и коммерческой недвижимости. На текущий момент главный проект компании – застройка микрорайона «Елецкий», одного из самых перспективных районов Липецка.

Алена ВОРОБЬЕВА

18:01 03.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Надо сохранять свое хозяйство, хватит нам импортной отравы.