Компания Horsh завершает проектные работы своего нового цеха в Липецкой области

Компания Horsh завершает проектные работы своего нового цеха в Липецкой области

Производитель посевной и почвообрабатывающей техники компания Horsh Maschinen GmbH завершает проектные работы своего нового производственного участка в ОЭЗ «Чаплыгинская», сообщил заместитель главы района Роман Жидких.

По его словам, в ближайшее время компания начнет монтаж сборочного цеха.

Как сообщалось ранее, это будет производство с локализацией в 50-70%, которое позволит компании «Хорш Русь» увеличить годовые продажи вдвое и довести их до 3 млрд рублей.

Напомним, что свой новый проект стоимостью 500 млн рублей владелец компании Михаэль Хорш презентовал в августе 2015 года. Однако, по словам Романа Жидких, на сегодняшний день, объем инвестиций в проект несколько изменился.

«Я пока не могу сказать, произошло это в сторону увеличения или уменьшения, а также с чем это связано. Самое главное, что компания не отказывается от реализации проекта», - прокомментировал господин Жидких.

ООО «Хорш Русь» - дочернее предприятие немецкой компании Horsh. Производит сельскохозяйственную технику в ОЭЗ ППТ «Чаплыгинская». Инвестиции в экономику региона составили 400 млн рублей. Создано порядка 60 рабочих мест.

Валентина СЕЛИВАНОВА