Компания Horсsh Maschinen в Липецкой области не смогла достроить в срок новый цех

Компания Horсsh Maschinen в Липецкой области не смогла достроить в срок новый цех

Производитель посевной и почвообрабатывающей техники Horсsh Maschinen GmbH не уложился в график строительства нового цеха в ОЭЗ «Чаплыгинская» Липецкой области из-за дождей в начале нынешнего лета, сообщает «Абирег» со ссылкой на и. о. генерального директора ООО «Хорш Русь» Виктория Малкина.

«Цех строится в чистом поле. И, к сожалению, из-за сильных дождей в начале этого лета строительная техника просто не могла зайти на площадку в тот момент, когда начались фундаментные работы. Поэтому сроки пуска нового цеха пришлось перенести на конец года», – рассказала госпожа Малкина.

Строительство нового цеха, где планируется производить покрасочные и сварные работы, началось весной этого года. Все работы планировалось провести в рекордные сроки – до сентября 2016 года.

Напомним, что свой новый проект стоимостью 500 млн рублей владелец компании Horсsh Maschinen GmbH Михаэль Хорш презентовал в августе 2015 года. Еще один производственный цех с локализацией производства в 50-70% позволит ООО «Хорш Русь» производить продукции на 3 млрд рублей в год.

Расширить свое производство в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» планирует также компания ООО «РОПА Русь», которая входит в один производственный кластер вместе с ООО «Хорш Русь».

ООО «Хорш Русь» и OOO «Ропа Русь» – дочерние предприятия немецких компаний HORSCH и ROPA. Производят сельскохозяйственную технику в ОЭЗ ППТ «Чаплыгинская». Оборот обеих компаний в 2015 году составил 2,5 млрд рублей. «Хорш Русь» с 2010 года инвестировала в расширение своего производства в Липецкой области около 15 млн евро.

15:16 23.09.2016