Компания «Изолят» приступила к реализации своего проекта в ОЭЗ «Липецк» за 3,3 млрд рублей

Компания «Изолят» приступила к реализации своего проекта в ОЭЗ «Липецк» за 3,3 млрд рублей

Израильское ООО «Изолят», заявку которого в апреле 2016 года одобрил экспертный совет при Минэкономразвития, начало землеустроительные работы на своем участке, сообщил гендиректор компании Владимир Аксенов.

Он рассказал, что сейчас ведутся кадастровые работы и топографо-геодезическая съемка, которые позволят собрать данные о параметрах земельного участка.

Напомним, что ООО «Изолят» будет производить соевый изолят, соевое масло и кормовые добавки по новейшим технологиям, которые применяются в Израиле и США, обеспечивая высокотехнологичную переработку сои. Общий объем заявленных инвестиций – 3,3 млрд рублей.

Предприятие планирует начать выпуск продукции в 2018 году. На новом заводе будет создано 144 рабочих места. Проект призван освоить производство соевого изолята, который ранее в России никто не производил.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Изолят» зарегистрировано в декабре 2015 года. Основным видом деятельности является производство неочищенных масел. Также общество занимается выращиванием зерновых и масличных культур, производством мяса и пищевых субпродуктов, сельскохозяйственной птицы и кроликов, переработкой морепродуктов и консервированием фруктов и овощей. Уставный капитал составляет 30 тыс. рублей. Руководит компанией Владимир Аксенов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:49 07.07.2016