Компания Lapland инвестирует 18 млн рублей в производство детской одежды под Липецком

Компания Lapland инвестирует 18 млн рублей в производство детской одежды под Липецком

Столичный производитель модной детской одежды (марки «Lapland» и «Rusland» - продукция реализуется в международном интернет-магазине WildBerries) инвестирует в новое производство более 18 млн рублей, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

В 2020 году компания Lapland приобрела в собственность швейную фабрику в городе Данкове. Производство будет размещаться на площади 3 тыс. кв. метров, где представлен полный цикл изготовления: от разработки дизайна до выпуска готовой продукции. В настоящее время ведутся ремонтные работы здания.

Производственные мощности позволят осуществлять одновременную независимую работу пяти линий производства и на выходе получать до 120 тыс. изделий в год.

Объём инвестиций составляет 18,3 млн рублей, в том числе на приобретение швейных станков, модернизацию пошивочного и раскройного цеха и складские помещения.

В текущем году штат сотрудников составит 80 человек, в 2022-ом планируется создание дополнительных 70 рабочих мест.

Компания Lapland занимается изготовлением детской верхней одежды с 1998 года. Ассортимент демисезонной и зимней продукции рассчитан на мальчиков и девочек от 0 до 10 лет. На сегодняшний день продукция реализуется как через офис продаж, так и через маркет-плейс WildBerries.

Егор ОРЛОВ

15:09 25.03.2021