Компания «Лебедяньмолоко» из Липецка получила сертификат на производство питания для детей

Компания «Лебедяньмолоко» из Липецка получила сертификат на производство питания для детей

В число продуктов вошел творог, масло, кефир, йогурт и молоко.

Один из крупнейших в молочной отрасли Черноземья игроков – компания «Лебедяньмолоко» – получил сертификат Евразийского экономического союза на производство творога, масла, кефира, йогурта и молока, которые могут применяться в питании детей дошкольного и школьного возраста, сообщили на предприятии.

По информации пресс-службы компании, документ был выдан Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области после проведения ряда лабораторных исследований. Продукция «Лебедяньмолоко» была проверена на соответствие регламентам Таможенного союза, в частности, регламенту «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Добавим, что эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области и независимой испытательной лаборатории «Молоко» (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности) пришли к выводу о возможности применения продукции «Лебедяньмолоко» для питания детей.

Отметим, что сертификат ЕАЭС получен на производство молока жирностью 2,5% и 3,2%; творога жирностью 5% и 9%; масла сливочного жирностью 72,5%; кефира с 1,5% и 3,2% жирности; йогуртов с клубникой, черникой и яблочно-банановым вкусом.

«На «Лебедяньмолоко» действует современная система проверки входящего сырья и готовой продукции, в общей сложности проводятся тестирования на более чем 100 параметров. На эти цели предприятие ежемесячно направляет свыше 2 млн рублей. Теперь, когда получен сертификат на производство питания для детей, продукция «Лебедяньмолоко» будет доступна для дошкольных и школьных учреждений. В связи с этим мы планируем расширить географию наших поставок, переговоры об этом сейчас ведутся», – отметил заместитель генерального директора ООО «Лебедяньмолоко» Игорь Кремнев.

10:13 23.04.2021