Компания «МегаМикс» завершила строительство завода по производству премиксов в Липецкой области

Компания «МегаМикс» завершила строительство завода по производству премиксов в Липецкой области

ООО «МегаМикс» закончило строительство своего завода в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны», где будут производить минерально-витаминные добавки для сельскохозяйственных животных.

К строительству завода по проекту краснодарской фирмы «Колос-Проект» и голландской Ottevanger Milling Engineers компания «МегаМикс» приступила весной и уже в августе 2014 года планировала реализовать этот проект, сообщает «Абирег».

По словам заместителя гендиректора компании Игоря Вишневского, реализация проекта обошлась в 1 млрд рублей. Примерно 200 млн рублей в структуре инвестиций составили собственные средства, и около 800 млн – заемные.

После выхода на проектную мощность - 140 тыс. тонн премиксов в год, что составляет 20 тонн в час, «МегаМикс» займет около 50% российского рынка минерально-витаминных добавок для скота. Среди потенциальных потребителей липецких премиксов фигурируют «Мираторг», «Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов» и «Михайловский комбикормовый завод».

ГК «МегаМикс» занимается разработкой, внедрением и производством современных высокоэффективных кормов. На сегодняшний день производит примерно 10-12% российских кормовых добавок. Завод в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» станет крупнейшим в Европе производителем премиксов.

08:04 29.12.2014