Компания «Мираторг» может закрыть свои магазины в Липецке

Компания «Мираторг» может закрыть свои магазины в Липецке

«Мираторг», один из крупнейших агрохолдингов в стране, может оптимизировать сеть своих магазинов в Липецке, сообщили в компании.

Там рассказали, что пока вопрос об оптимизации торговой сети в областном центре находится на стадии рассмотрения. Если такое решение будет принято, в компании надеются, что оптимизация позволит повысить эффективность и рентабельность бизнеса. Кроме этого, возможны варианты закрытия магазинов.

По информации РБК, розничная сеть «Мираторга» сократилась с 86 магазинов в 15 регионах страны на начало 2014 года до 53 в 11 регионах, включая Москву и Подмосковье. «У закрытых магазинов не было шансов выйти на самоокупаемость, комментировал ранее вице-президент «Мираторга» Александр Никитин.

После компании пришлось закрыть розничную сеть и в Санкт-Петербурге, которую признали неэффективной.

Напомним, что холдинг в 2015 году планировал открыть 500 магазинов по всей стране.

Согласно данным компании, агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания. Сейчас торговая есть «Мироторга» представлена в 7 регионах 32 магазинами. Первый магазин в Липецке был открыт в 2013 году.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: belive.ru

09:07 18.01.2016

Комментарии

А по-моему, что есть Мираторг в Липецке, что его нет. НА каждом углу Пятерочки, покупайки и Магниты цены у которых на порядок ниже, да и ассортимент больше.
Правдодуб не видел чтобы мясная продукция была там по той же цене и такого же качества!