Компания «Ремстройсервис» задолжала сотрудникам почти полмиллиона рублей

Компания «Ремстройсервис» задолжала сотрудникам почти полмиллиона рублей

В прокуратуру Тербунского района обратились работники ООО «Ремстройсервис» по вопросу нарушения сроков выплаты им заработной платы, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Как стало известно, на предприятии в связи с несвоевременной выплатой заработной платы за январь 2020 года образовалась задолженность размере 457 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Поскольку работодатели несут ответственность за соблюдение требований трудового законодательства прокурор в судебном порядке потребовал принудительного взыскания задолженности. В адрес директора ООО «Ремстройсервис» внесено представление. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Надо сказать, что в 2020 это уже не первая компания, которая попалась в поле зрения прокуратуры из-за невыплаты зарплат. Прокуратура Добровского района провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Липецкмясопродукт» и выяснила, что им задолжали 160 тыс. рублей зарплаты.

Ранее сообщалось, что в октябре 2019 года прокуратура уже проводила проверку по такому же обращению. После принятия мер прокурорского реагирования задолженность работникам выплатили. Правда в январе 2020 ситуация повторилась: предприятие фактически не осуществляет хозяйственную деятельность. При этом в нарушение ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя никому не оплатили. В результате образовалась задолженность в размере 160 тыс. рублей.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов работников в адрес директора ООО «Липецкмясопродукт» прокурор внес представление. И так же, как и в первом случае, в судебном порядке потребовал взыскать с ООО «Липецкмясопродукт» задолженность по заработной плате.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:40 21.02.2020