Компания «ТТК» инвестирует в строительство крупного логистического центра в ОЭЗ «Липецк» 520 млн рублей

Компания «ТТК» инвестирует в строительство крупного логистического центра в ОЭЗ «Липецк» 520 млн рублей

Компания «ТТК» (занимается складирование и хранением грузов) построит первый на территории ОЭЗ «Липецк» логистический центр на площади 10,8 га, сообщили в администрации региона.

Объём финансирования составит 520 млн рублей. Согласно бизнес-плану компании, предполагается строительство комплекса зданий и сооружений, предназначенных для хранения товаров и грузов, комплектного логистического обслуживания (3PL услуги), оказания транспортных услуг, складской обработки товаров и предоставления услуг фулфилмента.

Проект будет реализован в несколько стадий с постепенным вводом в эксплуатацию с 2020 года. На базе логистического центра будет создано 50 рабочих мест. На освоенной территории появится 49 тыс. кв. метров складских помещений класса «Light industrial», а также площадки для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей.

Сейчас ООО «ТКК» является первым и единственным резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», ведущим логистическую деятельность.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТКК» зарегистрировано в Грязинском районе Липецкой области. Уставный капитал составляет 50 тыс. рублей. Основной вид деятельности – складирование и хранение. Управляющей компанией и единственным владельцем выступает петербургское ООО «Тервинго». Его конечными бенефициарами являются Михаил Ушаков (99,01%) и Елена Ушакова (0,99%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:37 23.07.2020