Конкурент «Яндекс.Такси» из Китая запустит свой транспортный сервис в Липецке

Конкурент «Яндекс.Такси» из Китая запустит свой транспортный сервис в Липецке

Международная технологическая платформа DiDi запускает свой транспортный сервис в Липецке, сообщили в компании.

Кроме Липецка китайский агрегатор входит ещё в 14 российских городов. Среди них черноземные областные центры – Белгород, Курск и Тамбов.

Пока идёт регистрация водителей. Сроки начала работы агрегатора для пассажиров компания пока не раскрывает. Однако как полагают эксперты, предположительно, липчане смогут воспользоваться данной услугой уже в ноябре.

Между тем, появились данные о «комиссионных», которые DiDi станет брать с водителей такси. В течение периода запуска, компания будет взимать по 9,5%. В дальнейшем расценки не уточняются.

Напомним, что DiDi, ведущая технологическая платформа, официально запустилось на российском рынке в августе этого года, начав предоставлять услуги DiDi Express в Казани, столице Республики Татарстан. Вызвать китайское такси можно как по телефону, так и с помощью приложения.

Didi Chuxing (DiDi) – ведущая в мире мобильная платформа по предоставлению транспортных услуг. Компания предлагает полный спектр транспортных сервисов и услуг жизнеобеспечения, доступных через приложение для более чем 550 млн пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии. Они включают в себя услуги такси, транспортные перевозки категорий экспресс, люкс, премьер, автобусное сообщение, услугу «Трезвый Водитель», решения для корпоративных клиентов, прокат велосипедов и автомобилей, а также сервисы доставки еды и оплаты. В год на платформе DiDi совершается более 10 млрд пассажирских поездок.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:00 02.11.2020