Кредиторы не смогли получить долги с липецкой инжиниринговой компании в ходе банкротства

Кредиторы не смогли получить долги с липецкой инжиниринговой компании в ходе банкротства

На ООО «КНТ» (инжиниринговая компания, занималась производством и продажей электронной аппаратуры, а также оказывала услуги в сфере теплоэнергетики) завершено конкурсное производство, следует из документов Арбитражного суда Липецкой области.

Банкротство в июле 2018 года инициировали липецкие предприниматели Виктор Шульга, Александр Комиссаров и Игорь Макеев, которым инжиниринговая компания задолжала более 500 тыс. рублей. В судебном заседании истцы настаивали признать должника банкротом в упрощённом порядке, поскольку он находился в процессе ликвидации и деятельность не осуществлял. Суд согласился с доводами истца, признал должника банкротом и ввёл конкурсное производство в сентябре того же года.

Однако предъявившим свои требования предпринимателям не удалось получить с компании необходимую сумму. Имущество и средства у ООО «КНТ» отсутствуют. При этом Виктору Шульге пришлось профинансировать процедуру банкротства. Сумма в 105,4 тыс. рублей пошла на вознаграждение конкурсному управляющему Сергею Строганову. На сегодняшний день инжиниринговая компания ликвидирована.

ООО «КТН» – предоставляла комплексные услуги по строительству, модернизации и реконструкции электросетевого хозяйства промышленных и энергетических предприятий на территории Российской Федерации и стран СНГ. Занималось проектированием и строительством подстанций, линий электропередач, техническим перевооружением энергообъектов. Общество являлась подрядчиком ПАО «МРСК Центра».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «КТН» зарегистрировано в мае 2011 года с уставным капиталом 50 тыс. рублей. 100% долей принадлежали Геннадию Бурцеву. Основным видом деятельности являлось оптовая торговля производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами. Также компания занималась научными исследованиями, присоединением к электросетям, производством электрической аппаратуры и другим (всего более 20 видов деятельности). В 2017 году выручка составила 293 млн рублей. Чистая прибыль – 64 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:11 23.02.2020