Кредиторы обанкротили крупную строительную компанию Липецка из-за 200 млн рублей долга

Кредиторы обанкротили крупную строительную компанию Липецка из-за 200 млн рублей долга

Помимо основного заявителя ООО «Центр фасадных технологий», которое обратилось с банкротным иском к строителям в феврале 2016 года, в деле о признании банкротом компании «Новый Альянс» участвуют еще несколько организаций, сообщил конкурсный управляющий Олег Толчеев.

Общая сумма кредиторской задолженности ООО «Новый Альянс» составила 194,1 млн рублей.

Процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали семеро заявителей. В июне этого года липецкий арбитраж ввел в отношении ООО «Новый Альянс» процедуру наблюдения, а спустя четыре месяца – конкурсное производство сроком на полгода.

Отметим, что «Центру фасадных технологий» строительная фирма была должна выплатить 3 млн рублей. Остальным кредиторам, в число которых входят компании «Конди», «Технологии комфорта», «Липецклифт» и другие, банкрот должен разные суммы. Например, ОАО «Липецкэнергоремонт» в рамках дела о банкротстве обратилось с иском на сумму свыше 42 млн рублей.

Помимо долгов заявителям, компания задолжала по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество. Также у банкрота имеется просроченная задолженность по транспортному и земельному налогам.

Как рассказал конкурсный управляющий ООО «Новый Альянс» Олег Толчеев, финансовое состояние компании характеризуется как неудовлетворительное.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений. Руководит компанией Владимир Жигулин. Выручка за 2015 год составила 3,6 млн рублей. При этом общество сработало с чистым убытком в 11,3 млн рублей.

Алена ВОРОБЬЕВА

17:26 10.10.2016