Кризисный бюджет Липецка подрастет почти на 600 млн рублей за счет субсидий

Кризисный бюджет Липецка подрастет почти на 600 млн рублей за счет субсидий

Бюджет Липецка на 2016 год вырастет на 594 млн рублей, большая часть которых является субсидией из областного и федерального бюджетов, сообщили в горсовете.

Депутаты городского парламента уже распределили лишние деньги. Так, 376 млн рублей пустят на ремонт дорог. На переселение из аварийного жилья выделят 96 млн. Дворовые территории отремонтируют за 53 млн рублей. Перевод многоэтажек на индивидуальные источники тепла обойдется в 30 млн. Также запланированы и другие расходы.

Одновременно еще на 36 млн рублей вырастут собственные доходы муниципалитета, а также будут распределены почти 8 млн остатков со счетов прошлого года. Эти средства будут потрачены на проекты двух котельных и реконструкции одной теплотрассы, строительство инженерных сетей в 30, 31 и 32 микрорайонах, озеленение и ремонт освещения в Новолипецком парке, реконструкцию промплощадки липецкого технопарка, развитие системы «Безопасный город» и другие работы.

В итоге общий объем доходов бюджета увеличится до 9,050 млрд рублей. Расходы выльются в 9,437 млрд. Дефицит городской казны составит 386 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: novosaratovka.spb.ru

Теги: 

Комментарии

Деньги еще не пришли, а их уже распределили